Buka Workshop Dasar Jurnalistik, Pj Bupati Budi Santosa Harapkan Kritik dan Saran Terkait Pelaksanaan Pembangunan di Kobar

Kontribusi dari Diskominfo Kobar, 18 November 2024 11:32, Dibaca 670 kali.


MMCKalteng – Pangkalan Bun – Penjabat (Pj) Bupati Budi Santosa membuka Workshop Dasar Jurnalistik yang digelar oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Senin (18/11/2024).

Kegiatan yang dilaksanakan di Quizas Cafe ini diikuti oleh para wartawan yang tergabung di PWI Kobar, humas dari perangkat daerah dan intansi swasta serta para pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan PWI untuk menambah ketrampilan dan wawasan dalam menulis sebuah berita agar informasi yang di sampaikan menjadi berkualitas tidak menimbulkan salah persepsi.

(Baca Juga : Pemberdayaan Masyarakat Melalui Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) Obat dan Makanan)

Dalam sambutannya, Pj Bupati Budi Santosa mengapresiasi workshop ini dan berharap kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan. “Kedepan kegiatan ini harus bisa melibatkan lebih banyak peserta khususnya para pelajar, karena kemampuan menulis dan membaca itu sangat penting,” ujar Budi Santosa. 

Budi Santosa menambahkan bahwa jurnalistik memiliki dampak penting, sebagai kontrol sosial bagi pemerintah daerah. “Pemerintah daerah senantiasa mengharapkan kritik dan saran terkait pelaksanaan pembangunan yang dijalankan, jurnalistik adalah salah satu caranya,” imbuh Budi.

Budi Santosa menilai ditengah kecepatan arus informasi saat ini kemampuan menulis berita menjadi sangat penting karena informasi tidak boleh menimbulkan persepsi yang salah. 

Dengan menghadirkan narasumber dari PWI Kalteng dan PWI Kobar, Budi Santosa berharap workshop ini bisa memunculkan banyak jurnalis yang berkualitas.

“Anggota PWI pasti sudah memiliki kualifikasi untuk menularkan kemampuan menulisnya ke para peserta workshop, yang paling penting adalah menulis dengan nurani,” tutupnya. (prokom _ard)/Edt:Ay

Diskominfo Kobar

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook